Random Talk #15

“jangan ngalah, nanti dia seneng karena berhasil membuat kekacauan di sini”

kira-kira begitu kalimat yang sering mas ucapkan akhir-akhir ini. aku sedang ada pada titik dimana nggak tau harus ngapain lagi biar bisa merasa ‘puas’. iya, orang itu rupanya sudah berhasil mengacaukan pikiranku.

tapi nggak cuma sampai situ, ketika aku bertanya-tanya dalam hati yang udah sesak ‘trus aku harus gimana?’ karena dulu pas mau ‘maju’ pun selalu dicegah, dengan berbagai alasan. mas cuma bilang, “sabar, kita diuji karena Allah yakin kita mampu menyelesaikan ujian ini.”

Continue reading “Random Talk #15”

Random Talk #14

assalaamu’alaykum, halo semuanya… ternyata one-day-one-post di blog lebih sulit ketimbang di instagram. sebenernya sama-sama tinggal nentuin konten, trus diedit sama admin. tapi kadang suka riweuh karena posting di instagram aja butuh waktu banyak buat diskusi caption dan gambar heuheuheu.

okay, kali ini posting random talk aja yah. tentang apa hayoo?

yak, tentang idola. Continue reading “Random Talk #14”

Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri

assalaamu’alaykum, kembali lagi di pojok baik, edisi sebelas kali ini bakal bahas tentang memantaskan diri.

seperti yang udah aku share di sini

yah, fenomena yang terjadi beberapa tahun terakhir adalah banyaknya pasangan halal yang mengumbar foto mesra di sosial media, sehingga banyak yang baper alias bawa perasaan. ya mungkin aku salah satunya heuheuheu, tapi itu kayaknya nggak berlaku bagiku saat ini sih, karena jujur aja, lama-lama ilfeel kalau liat yang begituan.

kemudian dibalik foto mesra itu, muncul komentar-komentar yang khas, salah satunya adalah ‘relationship goals’. sebenernya, yang jadi pertanyaan adalah, apa yang membuat orang bisa berkomentar demikian? Continue reading “Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri”

Pojok Baik #10 | Melibatkan Allah

assalaamu’alaykum, teman-teman…

semoga kita tidak pernah lupa untuk senantiasa melibatkan Allah dalam setiap urusan kita.

seperti yang aku tulis di postingan instagram di atas, kita memang harus membiasakan diri untuk selalu meniatkan semua aktivitas kita sebagai ibadah, agar amal perbuatan kita bisa bernilai di akhirat. mungkin memang terlihat sepele, tetapi kalau tidak dibiasakan, Continue reading “Pojok Baik #10 | Melibatkan Allah”

Random Talk #13

assalaamu’alaykum, selamat malam teman-teman.

postingan random kali ini sebenernya nggak jauh-jauh dari postingan sebelumnya di sini. salah satu yang membuatku bahagia, adalah suasana kamar yang rapih.

mengingat beberapa tahun yang lalu selalu pengen punya kamar yang nggak luas-luas amat, tapi bisa bebas ngapa-ngapain di situ. hanya saja dulu kalau di rumah suka dimarahin misal aku kelamaan di kamar, padahal di kamar ya cuman baca novel haha. makanya, tiba-tiba dalam rangka menghayati masa-masa akhir perantauan, aku jadi ngeh kalau dah tiga tahunan dapet apa yang aku pengen dari dulu. Continue reading “Random Talk #13”