Pojok Baik #8 | Introspeksi

pesan ringan ini aku tulis sebagai pengingat diriku sendiri, sebab aku pun masih harus terus belajar.

seperti pada postingan itu, penyakit hati memang bisa datang dari mana saja, dan kapan saja. Continue reading “Pojok Baik #8 | Introspeksi”

Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar

haloo, selamat siaaang. edisi kali ini mau mencoba menjawab pertanyaan yang udah masuk, lumayan sering masuk sih sebenernya. dan karena menurutku ini agak berat, jadi aku butuh waktu untuk mencari referensi, untuk diskusi panjaaang, kemudian untuk menuliskannya di sini, agar temen-temen ngerti juga.

ini pertanyaannya:

walaupun sebenernya aku nggak tahu ayat mana yang dimaksud, karena setahuku yang ada adalah hadits… tapi aku coba jawab aja ya.

nah, salah satu referensi yang Continue reading “Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar”

Pojok Baik #7 | Iman

ada hal yang lebih perlu kita tanyakan setiap harinya, yakni… apa kabar iman kita?

sebab… iman itu fluktuatif, kadang naiiik banget, kadang juga merosot, turun se-turun-turun-nya. Continue reading “Pojok Baik #7 | Iman”

Pojok Baik #6 | Peka

haloo, setelah lama nggak nulis karena disibukkan urusan ini itu, akhirnya hari ini posting Pojok Baik lagii sebelum entah kapan bisa posting lagi heuheuheu. sebenernya pengen banget bisa apdet tiap hari gitu, tapi tiga minggu ini bolak-balik Jogja – Malang terus, alhasil badanku capek dan nggak mood nggambar ehehe.

langsung aja yaa, seperti yang udah aku post di sini

jadi, ceritanya waktu itu  Continue reading “Pojok Baik #6 | Peka”