Tutorial Menggambar ala Kirahfz

bismillah, karena banyak yang minta tutorial, dan aku nggak bisa posting video untuk sementara waktu, daripada berhutang… mending aku share step by step aku nggambar yaah.

oiyaa biar lebih jelas… aku sekarang nggambar di HP, android, pakai aplikasi medibang paint. ini nggambar pakai jari ajaa soalnya belom punya stylus hehehe.

nah, kalau dibuka… tampilan awalnya seperti ini

pilih New Canvas buat mulai nggambar

itu ukuran standar yang biasa aku pakai buat posting di feed instagram yah. kebetulan pengen background-nya warna biru, jadi aku setting kayak gituu.

nah, kalau udah tinggal klik create ajaa.

sebelum nggambar tentu saja bikin sketsa duluu, bisa di kertas trus difoto, bisa juga langsung di aplikasinya. kebetulan kali ini aku bikin langsung di aplikasinya yaa…

nah, tampilannya kayak gituu. itu sketsa awal yang udah aku buat, pakai pena apa ajaa, bebaass… sesuka hati senyamannya.

kalau udah, tinggal diwarnai aja. aku pakai pena oil pastel, kalau belum ada download dulu di cloud yaa.

layer 1 itu sketsa awal tadi, kalau mau ngasih warna kita bikin layer baru di atasnya. caranya cukup tekan tombol + trus pilih yang color layer. brushnya pakai yang oil pastel itu, kalau belum ada bisa download di cloud dengan tekan tombol + itu dan cari sendiri yaah.

posisi mewarnai, aku biasa nge-zoom biar lebih rapi hehehe. kalau udah tinggal pakai bucket tool biar nggak kelamaan kasih warnanya.

expand-nya disesuaikan sendiri yaaa…aku biasa pakai 3.

udaah gitu aja caranya, ulangi sampai semua gambar ada warnanya.

kalau udah, tinggal dirapiin lagi trus kasih bayangan gitu.

caranya, tambah layer baru, dan aku biasanya dibikin clip gitu biar nggak mbleber warnanya hehehe.

selanjutnya diedit opacity-nya, biasanya aku bikin 24% ajaa kalau layer bayangan gini.

ulangi sampai semuanya dikasih bayangan yaaa.

kalau udah, tinggal dihias ajaa.. aku biasanya cuman kasih blush-on sama gambar bibir ajaa. suka-suka kalian yah.

buat finishing, aku kasih efek bintang ala-ala

trus bisa dikasih tulisan, ini tips biar tulisannya rapi… kudu dizoom sampai sedekat ini hehehe.

udaaah, selesai. tinggal dirapiin aja, kasih watermark juga bisaa.

kalau udah tinggal di-export, aku biasanya PNG sih, tapi silakan aja kalau mau JPG…

oiya, akhir-akhir ini sukanya kasih efek grain di vsco, jadi sebelum aku posting di instagram, aku edit dulu di vsco. gampang kan, tinggal import gambar yang udah kita save tadi, trus kasih efek grain.

ini hasil jadinyaa ✨

https://www.instagram.com/p/Bw-_hQrlX0x/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=u9aee7p2rqi3

semoga paham yaa tutorial singkat ini.

baarakallahu fiik ?

(Visited 5,051 times, 1 visits today)

11 thoughts on “Tutorial Menggambar ala Kirahfz

  1. halo kak, mau nanya, itu kalo background kotak gitu gimana caranya ya? soalnya aku nyoba yg kotak gitu juga cmn bisa garis lurus aja:(

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.