Tips Upload Foto di Instagram via Laptop

halo, akhirnya sempat nulis ini. tips ini aku dapetin dari Mas Seno, video-nya ada di facebook.

jadi, temen-temen kan tau kalau aku akhir-akhir ini seneng nggambar, dan itu nggambarnya di laptop. nah, kalau mau upload di instagram, aku harus transfer file via telegram, baru aku unggah via hp. dan itu cukup ribet sih.

akhirnya, sekarang ada tips buat aku yang suka upload gambar dari laptop, biar nggak ribet-ribet pindahin ke hp lagi. yay!

caranya, pertama buka browser dulu. di sini aku pake Google Chrome. trus masuk ke website-nya instagram.

tampilannya begini

kalau udah gitu, tekan CTRL+SHIFT+I

tampilannya jadi kayak gini

kalau udah, tekan CTRL+SHIFT+M

nah, sekarang jadi gini. ada tombol buat upload gambar seperti di hp

trus udah deh, tinggal tekan aja tombol itu. trus pilih gambar yang mau diunggah.

pilih yang all files

kalau udah, klik open.

udah kan?

trus klik selanjutnya, atau next.

tinggal tulis caption, trus unggah deh!

selesai! yay, emang simple banget ternyata. heuheueheu, terima kasih Mas Seno, sudah membagikan ilmu ini. sangat bermanfaat buat aku hihihi.

buat temen-temen yang belum tau ini, silakan dicoba sendiri yaaa.

sampai, jumpa.

-kirahfz

(Visited 85 times, 1 visits today)

Leave a Reply