Tag: pojok baik

Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri

assalaamu’alaykum, kembali lagi di pojok baik, edisi sebelas kali ini bakal bahas tentang memantaskan diri.

seperti yang udah aku share di sini

yah, fenomena yang terjadi beberapa tahun terakhir adalah banyaknya pasangan halal yang mengumbar foto mesra di sosial media, sehingga banyak yang baper alias bawa perasaan. ya mungkin aku salah satunya heuheuheu, tapi itu kayaknya nggak berlaku bagiku saat ini sih, karena jujur aja, lama-lama ilfeel kalau liat yang begituan.

kemudian dibalik foto mesra itu, muncul komentar-komentar yang khas, salah satunya adalah ‘relationship goals’. sebenernya, yang jadi pertanyaan adalah, apa yang membuat orang bisa berkomentar demikian? (more…)

Pojok Baik #10 | Melibatkan Allah

assalaamu’alaykum, teman-teman…

semoga kita tidak pernah lupa untuk senantiasa melibatkan Allah dalam setiap urusan kita.

seperti yang aku tulis di postingan instagram di atas, kita memang harus membiasakan diri untuk selalu meniatkan semua aktivitas kita sebagai ibadah, agar amal perbuatan kita bisa bernilai di akhirat. mungkin memang terlihat sepele, tetapi kalau tidak dibiasakan, (more…)

Pojok Baik #6 | Peka

haloo, setelah lama nggak nulis karena disibukkan urusan ini itu, akhirnya hari ini posting Pojok Baik lagii sebelum entah kapan bisa posting lagi heuheuheu. sebenernya pengen banget bisa apdet tiap hari gitu, tapi tiga minggu ini bolak-balik Jogja – Malang terus, alhasil badanku capek dan nggak mood nggambar ehehe.

langsung aja yaa, seperti yang udah aku post di sini

jadi, ceritanya waktu itu  (more…)