Random Talk #14

assalaamu’alaykum, halo semuanya… ternyata one-day-one-post di blog lebih sulit ketimbang di instagram. sebenernya sama-sama tinggal nentuin konten, trus diedit sama admin. tapi kadang suka riweuh karena posting di instagram aja butuh waktu banyak buat diskusi caption dan gambar heuheuheu.

okay, kali ini posting random talk aja yah. tentang apa hayoo?

yak, tentang idola. Continue reading “Random Talk #14”

Pojok Baik #12 | Perosotan Iman

assalaamu’alaykum, semoga Allah senantiasa memberikan perlindungan-Nya kepada kita semua, setelah tadi malam dihebohkan dengan gempa bumi yang cukup terasa di sebagian wilayah selatan pulau Jawa.

postingan kali ini adalah tentang sebuah permainan, sebut saja perosotan iman. kenapa bisa disebut perosotan iman? karena yang telah kita ketahui bersama, iman adalah sesuatu yang fluktuatif, selalu naik turun. seperti yang pernah aku sampaikan di sini

#ntms | yang ada justru kita hanya pasrah, menikmati setiap detik hati dan pikiran yang semakin jauh dari-Nya. astaghfirullah, 😔. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ jika hari ini merasa lelah, coba istirahat sejenak. periksa kembali diri ini, mungkin ia lelah karena telah jauh dari Allah. sebab, hidayah bisa datang kapan saja, dan dari mana saja. namun… masalahnya ada pada kita, ketika ia datang… kita mau berbaik hati menyambutnya, atau tetap terus menutup diri? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ semoga Allah senantiasa menjaga hati kita 💚. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #pojokbaik #kirahafidzah

A post shared by meyta (@kirahfz.id) on

yang membuat sedih adalah, ketika kita sadar iman sedang melemah, namun diri tiada segera berbenah.

sering mengalami hal demikian? Continue reading “Pojok Baik #12 | Perosotan Iman”

Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri

assalaamu’alaykum, kembali lagi di pojok baik, edisi sebelas kali ini bakal bahas tentang memantaskan diri.

seperti yang udah aku share di sini

yah, fenomena yang terjadi beberapa tahun terakhir adalah banyaknya pasangan halal yang mengumbar foto mesra di sosial media, sehingga banyak yang baper alias bawa perasaan. ya mungkin aku salah satunya heuheuheu, tapi itu kayaknya nggak berlaku bagiku saat ini sih, karena jujur aja, lama-lama ilfeel kalau liat yang begituan.

kemudian dibalik foto mesra itu, muncul komentar-komentar yang khas, salah satunya adalah ‘relationship goals’. sebenernya, yang jadi pertanyaan adalah, apa yang membuat orang bisa berkomentar demikian? Continue reading “Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri”

Pojok Baik #10 | Melibatkan Allah

assalaamu’alaykum, teman-teman…

semoga kita tidak pernah lupa untuk senantiasa melibatkan Allah dalam setiap urusan kita.

seperti yang aku tulis di postingan instagram di atas, kita memang harus membiasakan diri untuk selalu meniatkan semua aktivitas kita sebagai ibadah, agar amal perbuatan kita bisa bernilai di akhirat. mungkin memang terlihat sepele, tetapi kalau tidak dibiasakan, Continue reading “Pojok Baik #10 | Melibatkan Allah”

Pojok Baik #9 | Umbar

assalaamu’alaykum, teman-teman.

beberapa bulan ini aku selalu diingatkan bahwa segala sesuatu yang terlalu sering diumbar, lama-lama akan semakin hambar. maka kita perlu bijak, terlebih ketika bermain-main di dunia maya.

sebenarnya postingan ini juga menjadi salah satu alasan kenapa aku pengen melakukan detox sosmed. ya, karena memang tiba-tiba banyak akun yang sering mempublikasikan hal-hal yang aku rasa tidak pantas untuk diketahui orang lain, contoh; mengumbar foto mesra dengan kekasihnya, baik yang sudah halal, maupun yang belum. Continue reading “Pojok Baik #9 | Umbar”

Random Talk #12

assalaamu’alaykum, lama tidak berjumpa.

menulis ini dalam kondisi mata tumbenan udah ngantuk, jam segini. masih pukul tujuh, setelah mendapat kabar yang di sana baru selesai makan malam. aku? makan pagi, siang, dan malam sudah dirangkap menjadi satu, tadi siang, di dekat kampus. kalau kata bu dokter, aku ini sedang jaga berat badan makanya jarang makan… padahal, cita-citanya selalu pingin bisa donor darah heuheuheu. *fyi, ini aku tulis kemaren malem, karena tiba-tiba ada serangan kerjaan, jadi batal post malam itu juga*

ada apa di tulisan random kali ini? sampai aku bela-belain nulis sesegera mungkin, takut kelupaan, kan sayang. semoga, diantara ke-tidak-jelas-an postingan ini, ada sedikit manfaat yang bisa diambil. Continue reading “Random Talk #12”

Pojok Baik #8 | Introspeksi

pesan ringan ini aku tulis sebagai pengingat diriku sendiri, sebab aku pun masih harus terus belajar.

seperti pada postingan itu, penyakit hati memang bisa datang dari mana saja, dan kapan saja. Continue reading “Pojok Baik #8 | Introspeksi”

Pojok Baik #7 | Iman

ada hal yang lebih perlu kita tanyakan setiap harinya, yakni… apa kabar iman kita?

sebab… iman itu fluktuatif, kadang naiiik banget, kadang juga merosot, turun se-turun-turun-nya. Continue reading “Pojok Baik #7 | Iman”

Pojok Baik #6 | Peka

haloo, setelah lama nggak nulis karena disibukkan urusan ini itu, akhirnya hari ini posting Pojok Baik lagii sebelum entah kapan bisa posting lagi heuheuheu. sebenernya pengen banget bisa apdet tiap hari gitu, tapi tiga minggu ini bolak-balik Jogja – Malang terus, alhasil badanku capek dan nggak mood nggambar ehehe.

langsung aja yaa, seperti yang udah aku post di sini

jadi, ceritanya waktu itu  Continue reading “Pojok Baik #6 | Peka”

Pojok Baik #5 | Bermanfaat 

haloo, pojok baik kali ini akan membahas tentang bagaimana kita bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi lingkungan di sekitar kita.

seperti yang aku post di sini

kita emang nggak perlu nunggu hebat dulu, baru bisa bermanfaat. nggak perlu nunggu punya Continue reading “Pojok Baik #5 | Bermanfaat “