Mengganti Playlist Musik dengan Murotal

haloo, selamat pagi… selamat menikmati hari ahad. sudah tilawah pagi ini?

kali ini mau bahas soal musik, yang akhir-akhir ini sudah mulai aku tinggalkan, aku ganti dengan memutar murotal. sebelumnya, temen-temen perlu ketahui kalau aku itu anaknya kudu banget denger sesuatu kalau lagi belajar, terlebih kalau lagi ngerjain skripsi seperti sekarang ini. tapi, kalau denger orang ribut, itu malah bikin bete -___- balada selama kuliah tinggalnya di kota, padat penduduk, selalu ramai, jadi yaaa susah konsentrasi. kebiasaan sekian belas tahun tinggal di desa, sepiii sekali heuheuheu.

oke, lanjuut. Continue reading “Mengganti Playlist Musik dengan Murotal”

Avatar ala @kirahfz.id #3

haloo, setelah lama nggak posting, meskiย draftย tulisan udah ada beberapa tapi karena nggak sempet ngedit, jadi belom bisa dipost… yaa posting yang singkat ini aja lah ehehe.

kali ini mau ngasih avatar lagi, kali aja ada yang mau pake buat dp, foto profil, dll, silakaaan.

langsung ke sini aja yaaah: download avatar ala kirahfz ๐Ÿ™‚

oiya, kalau ada yang belum download edisi sebelumnya, bisa langsung ke sini: avatar ala kirahfz.idย yaa:)))

semoga bermanfaat!

sampai, jumpa.

– kirahfz

Mengulas Buku #1 | Doa Dzikir Muslimah

haloo, hari ini ada ruangan baru lagi di blog ini hehe. yak, ruangan ini khusus untuk mengulas buku-buku yang udah aku baca, dan insyaAllah ini tuย ulasan yang jujur ala kira hafidzah, karena emang kadang aku nemu buku yang bukan seleraku, kurang menarik lah, atau apaa lah hehe.

tapi untuk edisi pertama, aku share buku yang barusan aku beli yaa. udah lama nggak ke toko buku, biasanya beli online, tapi kemaren emang iseng mumpung bapak lagiย selaย jadi bisa nemenin ke toko buku heuheuheu. aku lebih seneng ke Togamas sih ya, karena di Kotabaru togamasnya kecil, adem, jadi bagiku lebih nyaman aja hehe walaupun kadang merasa sempit juga sih haha.

ini diaa yang aku beli, dan yang akan aku ulas sedikit di siniii, udah banyak yang nanya via DM sih buku apa yang aku post kemaren-kemaren diย snapgramย hehe, jadi langsung aja yaaah. Continue reading “Mengulas Buku #1 | Doa Dzikir Muslimah”

Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar

haloo, selamat siaaang. edisi kali ini mau mencoba menjawab pertanyaan yang udah masuk, lumayan sering masuk sih sebenernya. dan karena menurutku ini agak berat, jadi aku butuh waktu untuk mencari referensi, untuk diskusi panjaaang, kemudian untuk menuliskannya di sini, agar temen-temen ngerti juga.

ini pertanyaannya:

walaupun sebenernya aku nggak tahu ayat mana yang dimaksud, karena setahuku yang ada adalah hadits… tapi aku coba jawab aja ya.

nah, salah satu referensi yang Continue reading “Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar”