Category: Random Talks

Tips Upload Foto di Instagram via Laptop

halo, akhirnya sempat nulis ini. tips ini aku dapetin dari Mas Seno, video-nya ada di facebook.

jadi, temen-temen kan tau kalau aku akhir-akhir ini seneng nggambar, dan itu nggambarnya di laptop. nah, kalau mau upload di instagram, aku harus transfer file via telegram, baru aku unggah via hp. dan itu cukup ribet sih.

akhirnya, sekarang ada tips buat aku yang suka upload gambar dari laptop, biar nggak ribet-ribet pindahin ke hp lagi. yay! (more…)

Random Talk #8

yaelah, lama nggak muncul, sekalinya muncul masih random gini. heuheueheu. gapapa, kali ini mau bahas sedikit tentang ransomware yang akhir-akhir ini tengah menarik perhatian masyarakat Indonesia. kuylah, simak! (more…)

Random Talk #7

hai, lama tidak menulis. beginilah, tinggal beberapa hari di rumah, istirahat dari aktivitas monoton di Malang. di rumah itu enak, bisa makan enak tanpa mikir panjang karena kalau kenapa-kenapa ada ibuk. kalau di Malang, mau makan ricis aja mikir 1000000x dulu, heuheuheu.

tapi, minusnya… kalau di rumah ini, sinyalku mobat-mabit. ilang-ilangan macam yang suka belagak manis pas pdkt, tapi pas udah jadian malah ga ada kabar huahahaha. (more…)

Random Talk #6

lini masa akun sosial mediaku sedang tidak asyik. penuh dengan aura negatif. aura kebencian. saling serang.

bagiku, keberadaanku di sosial media ini untuk menambah ide, inspirasi, dan hal-hal positif lainnya yang mungkin tidak bisa aku dapatkan di dunia nyata.

jika sudah begini, hal yang bisa aku lalukan hanya ada dua pilihan. (more…)