Mengganti Playlist Musik dengan Murotal

haloo, selamat pagi… selamat menikmati hari ahad. sudah tilawah pagi ini?

kali ini mau bahas soal musik, yang akhir-akhir ini sudah mulai aku tinggalkan, aku ganti dengan memutar murotal. sebelumnya, temen-temen perlu ketahui kalau aku itu anaknya kudu banget denger sesuatu kalau lagi belajar, terlebih kalau lagi ngerjain skripsi seperti sekarang ini. tapi, kalau denger orang ribut, itu malah bikin bete -___- balada selama kuliah tinggalnya di kota, padat penduduk, selalu ramai, jadi yaaa susah konsentrasi. kebiasaan sekian belas tahun tinggal di desa, sepiii sekali heuheuheu.

oke, lanjuut. Continue reading “Mengganti Playlist Musik dengan Murotal”

Random Talk #11

uas hari pertama selesai, dengan bahagia.

hari ini ada dua jadwal uas, dan ada dua deadline tugas. uas analisis fungsional, sekaligus ngumpulin tugas. uas pemodelan matematika cuma ttd aja. dan ngumpulin kuis Teori Resiko.

jadi, semalem bener-bener lembur, biasa lah, mahasiswa, ide nugas baru muncul di jam-jam kritis. alhasil semalem tidur jam setengah dua, dan bangun jam enam. mantabss. pun itu belum selesai kuisnya, belum ngeprint titipan temen, dan belum siap-siap ujian. untungnya ujian jam 10 sih.

trus… Continue reading “Random Talk #11”

Tips Upload Foto di Instagram via Laptop

halo, akhirnya sempat nulis ini. tips ini aku dapetin dari Mas Seno, video-nya ada di facebook.

jadi, temen-temen kan tau kalau aku akhir-akhir ini seneng nggambar, dan itu nggambarnya di laptop. nah, kalau mau upload di instagram, aku harus transfer file via telegram, baru aku unggah via hp. dan itu cukup ribet sih.

akhirnya, sekarang ada tips buat aku yang suka upload gambar dari laptop, biar nggak ribet-ribet pindahin ke hp lagi. yay! Continue reading “Tips Upload Foto di Instagram via Laptop”