Random Talk #15

“jangan ngalah, nanti dia seneng karena berhasil membuat kekacauan di sini”

kira-kira begitu kalimat yang sering mas ucapkan akhir-akhir ini. aku sedang ada pada titik dimana nggak tau harus ngapain lagi biar bisa merasa ‘puas’. iya, orang itu rupanya sudah berhasil mengacaukan pikiranku.

tapi nggak cuma sampai situ, ketika aku bertanya-tanya dalam hati yang udah sesak ‘trus aku harus gimana?’ karena dulu pas mau ‘maju’ pun selalu dicegah, dengan berbagai alasan. mas cuma bilang, “sabar, kita diuji karena Allah yakin kita mampu menyelesaikan ujian ini.”

Continue reading “Random Talk #15”

Honest Review #1 – Clear Natural Black

assalaamu’alaykum teman-teman, sambil ngabuburit aku mau review salah satu produk yang baru aku cobain beberapa hari yang lalu. ini ceritanya honest review sekaligus first impression karena emang baru nyobain produk ini pas dikirimin sama HomeTesterClub hehehe.

ini adalah produk baru dari Clear Indonesia, varian yang kebetulan cocok sama masalah kulit kepalaku; ketombe :”)

yaa walaupun nggak banyak sih, tapi kadang kalau abis aktivitas di luar ruangan gitu emang suka keringetan trus gatal deh kepalanya. makanya aku tertarik banget cobain ini :)) Continue reading “Honest Review #1 – Clear Natural Black”

Tabungan BNI Syariah

assalaamu’alaykum :3

sambil ngumpulin mood buat nggambar lagi, mau cerita pengalaman perdana buka rekening di bank. sebelumnya aku pakai tabungan dari kampus, jadi udah diurusin langsung pas pembagian KTM dulu.

sebenernya udah lama pengen ganti tabungan, tapi diminta nikah dulu biar jelas sumber dananya. akhirnya, hari ini ke bank setelah urusan rumah pelan-pelan beres. heuheuheu, maklum, ibu rumah tangga, kerjaannya banyak haha.

bank yang akhirnya kami pilih adalah BNI Syariah, kalau tanya kenapa bisa milih bank ini, mungkin mas yang bisa jelasin ya. karena mas yang telaten bacain satu per satu produk tabungan yang ada di sini heuheuheu. sebelumnya mas udah punya rekening di BRI Syariah, tapi ada kendala pas transaksi internet banking suka error gitu. makanya mas nggak nyaranin aku buka rekening di situ lagi. akhirnya waktu itu pilihannya ada dua, mandiri atau BNI. aku gatau kenapa akhirnya mas memutuskan buat milih BNI ya, eh… lebih tepatnya aku udah dijelasin tapi lupa heuheuheu.

oke, lanjut ke intinya aja ya. mungkin ada yang bingung gimana cara buka rekening di BNI Syariah, langsung ajaa ke cerita utama ini. Continue reading “Tabungan BNI Syariah”

Random Talk #14

assalaamu’alaykum, halo semuanya… ternyata one-day-one-post di blog lebih sulit ketimbang di instagram. sebenernya sama-sama tinggal nentuin konten, trus diedit sama admin. tapi kadang suka riweuh karena posting di instagram aja butuh waktu banyak buat diskusi caption dan gambar heuheuheu.

okay, kali ini posting random talk aja yah. tentang apa hayoo?

yak, tentang idola. Continue reading “Random Talk #14”