Pojok Baik #7 | Iman

ada hal yang lebih perlu kita tanyakan setiap harinya, yakni… apa kabar iman kita?

sebab… iman itu fluktuatif, kadang naiiik banget, kadang juga merosot, turun se-turun-turun-nya. Continue reading “Pojok Baik #7 | Iman”

Pojok Baik #6 | Peka

haloo, setelah lama nggak nulis karena disibukkan urusan ini itu, akhirnya hari ini posting Pojok Baik lagii sebelum entah kapan bisa posting lagi heuheuheu. sebenernya pengen banget bisa apdet tiap hari gitu, tapi tiga minggu ini bolak-balik Jogja – Malang terus, alhasil badanku capek dan nggak mood nggambar ehehe.

langsung aja yaa, seperti yang udah aku post di sini

jadi, ceritanya waktu itu  Continue reading “Pojok Baik #6 | Peka”

Pojok Baik #5 | Bermanfaat 

haloo, pojok baik kali ini akan membahas tentang bagaimana kita bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi lingkungan di sekitar kita.

seperti yang aku post di sini

kita emang nggak perlu nunggu hebat dulu, baru bisa bermanfaat. nggak perlu nunggu punya Continue reading “Pojok Baik #5 | Bermanfaat “

Pojok Baik #4 | Subuh

apa kabar subuh kita, hari ini? aku selalu ingat dengan kalimat ini

aktivitas kita seharian ini, ditentukan dari bagaimana kita sholat subuh.

sholat subuh kan ibadah wajib yang paling awal, setelah kita bangun tidur. nah, di subuh itu sebenarnya kita semacam ditantang, mau gimana hari ini?

kalau mau slow-slow aja, ya Continue reading “Pojok Baik #4 | Subuh”

Pojok Baik #3 | Basmalah

halo, selamat datang kembali di Pojok Baik edisi ketiga. kalau belum baca edisi sebelumnya, bisa ke sini yaa.

nah, seperti yang udah aku tulis di sini

di edisi ketiga ini aku bakal sharing tentang Continue reading “Pojok Baik #3 | Basmalah”