Random Talk #13

assalaamu’alaykum, selamat malam teman-teman.

postingan random kali ini sebenernya nggak jauh-jauh dari postingan sebelumnya di sini. salah satu yang membuatku bahagia, adalah suasana kamar yang rapih.

mengingat beberapa tahun yang lalu selalu pengen punya kamar yang nggak luas-luas amat, tapi bisa bebas ngapa-ngapain di situ. hanya saja dulu kalau di rumah suka dimarahin misal aku kelamaan di kamar, padahal di kamar ya cuman baca novel haha. makanya, tiba-tiba dalam rangka menghayati masa-masa akhir perantauan, aku jadi ngeh kalau dah tiga tahunan dapet apa yang aku pengen dari dulu. Continue reading “Random Talk #13”

Random Talk #12

assalaamu’alaykum, lama tidak berjumpa.

menulis ini dalam kondisi mata tumbenan udah ngantuk, jam segini. masih pukul tujuh, setelah mendapat kabar yang di sana baru selesai makan malam. aku? makan pagi, siang, dan malam sudah dirangkap menjadi satu, tadi siang, di dekat kampus. kalau kata bu dokter, aku ini sedang jaga berat badan makanya jarang makan… padahal, cita-citanya selalu pingin bisa donor darah heuheuheu. *fyi, ini aku tulis kemaren malem, karena tiba-tiba ada serangan kerjaan, jadi batal post malam itu juga*

ada apa di tulisan random kali ini? sampai aku bela-belain nulis sesegera mungkin, takut kelupaan, kan sayang. semoga, diantara ke-tidak-jelas-an postingan ini, ada sedikit manfaat yang bisa diambil. Continue reading “Random Talk #12”

Instagram Story

Assalaamu’alaykum, apa kabar?

lama nggak nulis di sini, karena ada satu dua hal lain yang harus dikerjakan. salah satunya adalah skripsi :”

salah satu hikmah sibuk di dunia nyata, adalah tidak menghabiskan banyak waktu di dunia maya. yaa sesekali masih buka sosmed sih, untuk sharing ini itu, atau sekedar ingin melihat aktivitas teman-teman yang tidak sempat dijumpai di dunia nyata.

beberapa minggu ini sebenernya aku Continue reading “Instagram Story”

Mengganti Playlist Musik dengan Murotal

haloo, selamat pagi… selamat menikmati hari ahad. sudah tilawah pagi ini?

kali ini mau bahas soal musik, yang akhir-akhir ini sudah mulai aku tinggalkan, aku ganti dengan memutar murotal. sebelumnya, temen-temen perlu ketahui kalau aku itu anaknya kudu banget denger sesuatu kalau lagi belajar, terlebih kalau lagi ngerjain skripsi seperti sekarang ini. tapi, kalau denger orang ribut, itu malah bikin bete -___- balada selama kuliah tinggalnya di kota, padat penduduk, selalu ramai, jadi yaaa susah konsentrasi. kebiasaan sekian belas tahun tinggal di desa, sepiii sekali heuheuheu.

oke, lanjuut. Continue reading “Mengganti Playlist Musik dengan Murotal”

Kirahfz Jalan-jalan ke Surabaya

halooo, selamat menikmati hari jumat, selamat menangisi akhir pekaaan. kali ini mau cerita perjalanan ke Surabaya, minggu lalu.

ini adalah untuk kali kedua ke kota yang panassss ini, dan dua-duanya adalah solo traveling alias jalan sendiri heuheuheu. perjalanan pertama adalah tahun 2014, masih maba, waktu itu harus ke Lombok, jadi terbangnya via Surabaya.

nah, kali ini aku ke Surabaya untuk menghadiri BBW (BigBadWolf) Book Sale di Jatim Expo. kalau cerita tentang BBW bisa dibaca di sini yaa: BigBadWolf Book Sale 2017 | Surabaya. (soon aku update tulisannya hehe)

aku berangkat ke Surabaya hari Rabu, 27 September 2017. sekitar jam 6 pagi aku udah beli tiket Penataran, di Stasiun Malang. tapi dapetnya yang tanpa tempat duduk doonk, dan aku bingung harus gimana karena Continue reading “Kirahfz Jalan-jalan ke Surabaya”

Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar

haloo, selamat siaaang. edisi kali ini mau mencoba menjawab pertanyaan yang udah masuk, lumayan sering masuk sih sebenernya. dan karena menurutku ini agak berat, jadi aku butuh waktu untuk mencari referensi, untuk diskusi panjaaang, kemudian untuk menuliskannya di sini, agar temen-temen ngerti juga.

ini pertanyaannya:

walaupun sebenernya aku nggak tahu ayat mana yang dimaksud, karena setahuku yang ada adalah hadits… tapi aku coba jawab aja ya.

nah, salah satu referensi yang Continue reading “Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar”

J u l i

terlalu banyak kehilangan-kehilangan
yang tidak cukup apabila ‘ku tulis di sini.

cukup aku, dan beberapa orang di sekitarku
yang turut merayakan kehilangan ini.

terima kasih sudah menguatkan,
sudah menenangkan,
dan sudah menjadi orang yang menyenangkan
sekaligus menyebalkan,
dua puluh empat per tujuh.

rasanya, terima kasih saja tidak cukup untuk
membalas seluruh kebaikanmu,
sejak dulu
hingga kini.

oleh karena itu,
nanti,
datanglah lagi.

ketika bapak dan ibuk sudah siap, mantu lagi.

 

Cerita Ramadan #8

kembali lagi ke cerita ramadan, mendadak pagi ini sedikit baper… inget masa kecil.

pas kecil, setiap abis sahur selalu ke mesjid, apalagi kalau hari libur. subuhan, meski kadang terkantuk-kantuk kalau imamnya lamaaa, apalagi kalau ada pake qunut. belum lagi setelah itu biasanya ada kultum, kuliah tujuh menit lebih heuheuheu.

tapi kami tetep semangat ke mesjid, meski nggak naif juga sih kalau tujuan kami subuhan adalah untuk mendapatkan tanda-tangan imam di buku harian ramadan kami. walaupun kalau dipikir-pikir Continue reading “Cerita Ramadan #8”

Random Talk #11

uas hari pertama selesai, dengan bahagia.

hari ini ada dua jadwal uas, dan ada dua deadline tugas. uas analisis fungsional, sekaligus ngumpulin tugas. uas pemodelan matematika cuma ttd aja. dan ngumpulin kuis Teori Resiko.

jadi, semalem bener-bener lembur, biasa lah, mahasiswa, ide nugas baru muncul di jam-jam kritis. alhasil semalem tidur jam setengah dua, dan bangun jam enam. mantabss. pun itu belum selesai kuisnya, belum ngeprint titipan temen, dan belum siap-siap ujian. untungnya ujian jam 10 sih.

trus… Continue reading “Random Talk #11”