Cerita Ramadhan #2

alhamdulillaah, kondisi fisik sudah sedikit lebih baik. ini baru pertama, dan semoga terakhir, mengawali puasa dengan demam serta bapil. mungkin efek kecapekan, meski dua tugas besar sudah selesai, tinggal beberapa printilan yang juga perlu diselesaikan dalam waktu dekat, tapi kemaren jumat siang sudah merasa tidak enak badan, akhirnya order larutan penyegar by goMart. Continue reading Cerita Ramadhan #2

Me Time #2

halo, sebenarnya udah sempat nulis draft untuk postingan ini, kemaren Selasa. tapi, entah karena apa, tiba-tiba nggak ada di sini, atau mungkin nyelip di hp, atau gimana, ga paham heuheuheu.

ini me-time, sekaligus curhat sih haha. jadi, akhir-akhir ini Malang emang cukup dingin, dan posisiku kurang tidur juga karena harus lembur. dan itu bener-bener berakibat ke kulitku, yang sebenernya normal tapi cenderung kering gitu. kenapa? Continue reading Me Time #2

Cerita Ramadhan #1

tinggal menghitung hari, bentar lagi Ramadhan. aku ingin berbagi cerita, yang selalu aku rindukan setiap ramadhan. yang mungkin ngga akan terulang di tahun ini, maupun tahun berikutnya.

kali ini tentang pesta kembang api seusai buka  puasa. ya, salah satu yang berkesan di setiap ramadhanku adalah ini. Continue reading Cerita Ramadhan #1

Tips Upload Foto di Instagram via Laptop

halo, akhirnya sempat nulis ini. tips ini aku dapetin dari Mas Seno, video-nya ada di facebook.

jadi, temen-temen kan tau kalau aku akhir-akhir ini seneng nggambar, dan itu nggambarnya di laptop. nah, kalau mau upload di instagram, aku harus transfer file via telegram, baru aku unggah via hp. dan itu cukup ribet sih.

akhirnya, sekarang ada tips buat aku yang suka upload gambar dari laptop, biar nggak ribet-ribet pindahin ke hp lagi. yay! Continue reading Tips Upload Foto di Instagram via Laptop

Ketika 20.21

bertambahnya usia belum tentu seiring bertambahnya tingkat kedewasaan. belum tentu pula bertambah tingkat keimanan dan ketakwaan.

bertambahnya usia merupakan tanda, bahwa waktu yang telah ditentukan semakin dekat. karena kita tidak akan pernah tahu kapan waktu itu tiba.

entah, kenapa ada yang tiba-tiba ngirim gambar beserta caption seperti itu. Continue reading Ketika 20.21

Random Talk #7

hai, lama tidak menulis. beginilah, tinggal beberapa hari di rumah, istirahat dari aktivitas monoton di Malang. di rumah itu enak, bisa makan enak tanpa mikir panjang karena kalau kenapa-kenapa ada ibuk. kalau di Malang, mau makan ricis aja mikir 1000000x dulu, heuheuheu.

tapi, minusnya… kalau di rumah ini, sinyalku mobat-mabit. ilang-ilangan macam yang suka belagak manis pas pdkt, tapi pas udah jadian malah ga ada kabar huahahaha. Continue reading Random Talk #7

Random Talk #6

lini masa akun sosial mediaku sedang tidak asyik. penuh dengan aura negatif. aura kebencian. saling serang.

bagiku, keberadaanku di sosial media ini untuk menambah ide, inspirasi, dan hal-hal positif lainnya yang mungkin tidak bisa aku dapatkan di dunia nyata.

jika sudah begini, hal yang bisa aku lalukan hanya ada dua pilihan. Continue reading Random Talk #6