Pulang #3

hari ini, izinkan aku mengapresiasi ingatanku kembali, ya?

merayakan hari di mana aku kembali diizinkan minum susu, setelah dua tahunan selalu mual dan pusing ketika coba minum susu. alhamdulillah, bertepatan pula dengan promo di indomaret, yang ternyata tetep lebih mahal dibandingkan harga biasa di rahma.

sebenarnya susu pertama yang aku beli ketika udah bisa minum susu bukan susu ini, tetapi susu ini yang tiba-tiba membawaku terbang ke suatu momen yang khas. dan aku lupa itu apa. aku penasaran.

setiap kali aku nyedot ini susu, Continue reading “Pulang #3”

Pojok Baik #8 | Introspeksi

pesan ringan ini aku tulis sebagai pengingat diriku sendiri, sebab aku pun masih harus terus belajar.

seperti pada postingan itu, penyakit hati memang bisa datang dari mana saja, dan kapan saja. Continue reading “Pojok Baik #8 | Introspeksi”

Mengulas Buku #1 | Doa Dzikir Muslimah

haloo, hari ini ada ruangan baru lagi di blog ini hehe. yak, ruangan ini khusus untuk mengulas buku-buku yang udah aku baca, dan insyaAllah ini tu ulasan yang jujur ala kira hafidzah, karena emang kadang aku nemu buku yang bukan seleraku, kurang menarik lah, atau apaa lah hehe.

tapi untuk edisi pertama, aku share buku yang barusan aku beli yaa. udah lama nggak ke toko buku, biasanya beli online, tapi kemaren emang iseng mumpung bapak lagi sela jadi bisa nemenin ke toko buku heuheuheu. aku lebih seneng ke Togamas sih ya, karena di Kotabaru togamasnya kecil, adem, jadi bagiku lebih nyaman aja hehe walaupun kadang merasa sempit juga sih haha.

ini diaa yang aku beli, dan yang akan aku ulas sedikit di siniii, udah banyak yang nanya via DM sih buku apa yang aku post kemaren-kemaren di snapgram hehe, jadi langsung aja yaaah. Continue reading “Mengulas Buku #1 | Doa Dzikir Muslimah”

Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar

haloo, selamat siaaang. edisi kali ini mau mencoba menjawab pertanyaan yang udah masuk, lumayan sering masuk sih sebenernya. dan karena menurutku ini agak berat, jadi aku butuh waktu untuk mencari referensi, untuk diskusi panjaaang, kemudian untuk menuliskannya di sini, agar temen-temen ngerti juga.

ini pertanyaannya:

walaupun sebenernya aku nggak tahu ayat mana yang dimaksud, karena setahuku yang ada adalah hadits… tapi aku coba jawab aja ya.

nah, salah satu referensi yang Continue reading “Menjawab Pertanyaan #2 | Tentang Gambar”

Pojok Baik #7 | Iman

ada hal yang lebih perlu kita tanyakan setiap harinya, yakni… apa kabar iman kita?

sebab… iman itu fluktuatif, kadang naiiik banget, kadang juga merosot, turun se-turun-turun-nya. Continue reading “Pojok Baik #7 | Iman”

Pojok Baik #6 | Peka

haloo, setelah lama nggak nulis karena disibukkan urusan ini itu, akhirnya hari ini posting Pojok Baik lagii sebelum entah kapan bisa posting lagi heuheuheu. sebenernya pengen banget bisa apdet tiap hari gitu, tapi tiga minggu ini bolak-balik Jogja – Malang terus, alhasil badanku capek dan nggak mood nggambar ehehe.

langsung aja yaa, seperti yang udah aku post di sini

jadi, ceritanya waktu itu  Continue reading “Pojok Baik #6 | Peka”