Freebies – 001

Assalaamu’alaykum, sepertinya blog ini sudah berdebu. kemaren dapet notifikasi dari admin kalau bulan April nanti kudu perpanjangan heuheuheu, nggak kerasa… dah mau setahun aja di rumah ini.

nggak terlalu banyak postingan sih, karena terkendala skripsi yang ribet nulisnya ehehe kapan-kapan aku ceritain deh. tapi alhamdulillah, di blog ini lumayan banyak gratisan desain hehehe. kali ini juga mau berbagi gratisaaan! Continue reading “Freebies – 001”

Random Talk #14

assalaamu’alaykum, halo semuanya… ternyata one-day-one-post di blog lebih sulit ketimbang di instagram. sebenernya sama-sama tinggal nentuin konten, trus diedit sama admin. tapi kadang suka riweuh karena posting di instagram aja butuh waktu banyak buat diskusi caption dan gambar heuheuheu.

okay, kali ini posting random talk aja yah. tentang apa hayoo?

yak, tentang idola. Continue reading “Random Talk #14”

Pojok Baik #12 | Perosotan Iman

assalaamu’alaykum, semoga Allah senantiasa memberikan perlindungan-Nya kepada kita semua, setelah tadi malam dihebohkan dengan gempa bumi yang cukup terasa di sebagian wilayah selatan pulau Jawa.

postingan kali ini adalah tentang sebuah permainan, sebut saja perosotan iman. kenapa bisa disebut perosotan iman? karena yang telah kita ketahui bersama, iman adalah sesuatu yang fluktuatif, selalu naik turun. seperti yang pernah aku sampaikan di sini

yang membuat sedih adalah, ketika kita sadar iman sedang melemah, namun diri tiada segera berbenah.

sering mengalami hal demikian? Continue reading “Pojok Baik #12 | Perosotan Iman”

Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri

assalaamu’alaykum, kembali lagi di pojok baik, edisi sebelas kali ini bakal bahas tentang memantaskan diri.

seperti yang udah aku share di sini

yah, fenomena yang terjadi beberapa tahun terakhir adalah banyaknya pasangan halal yang mengumbar foto mesra di sosial media, sehingga banyak yang baper alias bawa perasaan. ya mungkin aku salah satunya heuheuheu, tapi itu kayaknya nggak berlaku bagiku saat ini sih, karena jujur aja, lama-lama ilfeel kalau liat yang begituan.

kemudian dibalik foto mesra itu, muncul komentar-komentar yang khas, salah satunya adalah ‘relationship goals’. sebenernya, yang jadi pertanyaan adalah, apa yang membuat orang bisa berkomentar demikian? Continue reading “Pojok Baik #11 | Memantaskan Diri”